首页 > 重点实验室 > 实验室介绍 > 领军人物
  
  吕延防 东北石油大学教授

黑龙江省非常规油气成藏与开发省部共建国家重点实验室主任


 


  吕延防,教授,博士生导师。现任东北石油大学副校长。同时担任黑龙江省地质学会副理事长,中国石油学会石油地质分会六届委员会委员,国际石油工程学会(SPE)会员,中国石油学会油气运移组副组长。享受国务院政府特殊津贴。

   吕延防教授是国内知名的盖层和断层封闭性研究专家,在盖层和断层封闭机理及其在油气运移与聚集过程中的作用研究方面有独到建树,提出了多套盖层与断层封闭性研究方法,多项填补了国内外该方面研究的空白,对丰富油气地质理论和油气地质勘探实践做出了突出贡献。  吕延防教授曾主持或作为主要贡献者承担国家“八五” -“十二五”科技攻关、国家“973”重大基础研究、国家“863”项目、石油天然气总公司重大科技攻关等省部级以上各类科研项目40余项,出版专著9部,发表科技论文近200篇,获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖4项,二等奖5项,省长特别奖2项。

版权所有 黑龙江省科学技术厅基础研究处
技术支持 黑龙江省科技资源共享服务中心
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号  邮编:150001